Mentions légales

Mentions légales

1. Identification de l’éditeur et de l’hébergeur du site

Directeur de la publication :
M. Fatah Senadla,
114 rue de Battenheim
68 000 Mulhouse
Tél : 06 58 64 00 34
N° SIRET : 84067724900012

Hébergeur :
1&1 Ionos
7 Place de la Gare
57200 Sarreguemines
Tél. : 0970 808 911

2. Politique de protection des données

INTRODUCTION

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

LEXIQUE

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site monsieur-sim.fr.

Renseignements personnels : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Nous collectons les renseignements personnels suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse
  • Code postal
  • Ville
  • Téléphone
  • Adresse email

Ces renseignements personnels sont collectés par le biais de nos formulaires en ligne. Nous utilisons les renseignements ainsi collectés uniquement pour répondre à votre demande adressée via les formulaires.

Vos renseignements personnels sont envoyés par e-mail et peuvent être stockés pour une durée maximum de 3 ans si vous n’avez pas de relation contractuelle avec Monsieur SIM. 
Dans le cas contraire, nous nous réservons le droit de stocker ces informations pour une durée maximale de 6 ans.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de Monsieur SIM et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 (art. 34), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour exercer ce droit, adressez-vous par téléphone en appelant le 06 58 64 00 34 ou en adressant un courrier à Monsieur SIM, Fatah Senadla, 114 rue de Battenheim, 68200 Mulhouse. Vous pouvez également nous contacter par e-mail à l’adresse suivante : info@monsieur-sim.fr

CONTENU EMBARQUÉ DEPUIS D’AUTRES SITES

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

COOKIES

Un cookie est un petit fichier texte que les sites internet enregistrent sur votre support (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsque vous les consultez. Il permet à ces sites d’enregistrer vos actions et préférences pendant une durée donnée.

Le site Monsieur SIM utilise des cookies dans le but de collecter des statistiques de visite du site.

Gestion du consentement

Un cookie est un petit fichier texte que les sites internet enregistrent sur votre support (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsque vous les consultez. Il permet à ces sites d’enregistrer vos actions et préférences pendant une durée donnée.

Ce site utilise des cookies uniquement pour effectuer des mesures d’audience et afin de garantir le fonctionnement du site. Les cookies dits « techniques » sont exemptés de consentement.

Vous pouvez contrôler le dépôt de tous les cookies comme vous le souhaitez. Il est possible de supprimer tous les cookies déjà stockés sur votre ordinateur et de configurer les principaux navigateurs web pour qu’ils les bloquent. Toutefois, dans ce cas, vous devrez peut-être indiquer vous-même certaines préférences chaque fois que vous vous rendrez sur un site, et certains services et fonctionnalités risquent de ne pas être accessibles.

Vous pouvez consulter ce lien pour trouver comment bloquer tous les cookies selon votre navigateur.

UTILISATION ET TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Vos données personnelles récupérées via le site internet ne sont transmises à aucun tiers.

COMMENT NOUS PROTÉGEONS VOS DONNÉES

Les données transitant par le site sont sécurisées afin de vous garantir la confidentialité. Notre site est sécurisé grâce au protocole HTTPS. L’accès au back-office du site est protégé grâce à l’utilisation de mots de passe complexes.